我校隆重举行庆祝第35个教师节暨“双优”… 2019-09-11
  校领导开展教师节走访慰问活动 2019-09-11
  庆祝第35个教师节教师代表座谈会在北校区… 2019-09-09

各位老师:
     教师节快乐!
     春华秋实,岁月如歌。在这收获的金秋时节,我们高兴地迎来了第35个教师节。在此,校党委、校行政向兢兢业业、默默奉献在教学科研一线的教师们致以节日的问候和诚挚的祝福!向辛勤耕耘、努力奋斗在教辅、行政管理和后勤服务等岗位上的全体教职员工致以亲切的慰问和衷心的感谢!向为学校教育事业发展作出贡献的离退休教职工致以崇高的敬意和美好的祝愿!
     一年来,全校广大教师在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在优良传统师德文化的浸润下,立足岗位,教书育人,全力奋战在培养社会主义合格建设者和接班人的伟大事业中。全校广大教师全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和全国、全省教育大会精神,全国思政课教师座谈会精神,坚持教书育人并重,坚持思政课程和课程思政建设协同发展,切实将“培养什么样的人、怎样培养人、为谁培养人”的要求,贯穿人才培养全过程,涌现出了王伟、赵志桓等一批优秀教师、优秀共产党员典型,展现了学校教师队伍的良好风貌。
     一年来,我们始终把抓好人才培养工作作为我们的中心任务进行落实,广大教师积极参与学科、专业、课程改革和建设,全身心投入课堂教学、实践教学,努力争取科研新成绩,学校的一流专业、一流课程建设取得优异成绩,国家科技进步奖、国家级项目、国家级大赛均实现了新突破,教师参加大赛、指导学生参加大赛业绩实现了国际、国内获奖级别新提升,科研经费实现了翻番增长,我们的学生,在考研、就业、专升本、参加各级各类大赛中,取得了令人瞩目的成绩;产学研合作全面进入新阶段,一批省里重大专项项目落户我校,首个合作建设的院士工作站成功揭牌,学校的社会影响力进一步提升。
     一年来,我们在人才队伍建设、新校区建设、信息化校园建设、平安校园建设等方面犁开新局面。人才选聘制度进一步优化完善,引才的力度进一步加大,一批优秀青年教师加盟我校,为我校教师队伍增添了活力;淄博新校区建设全面启动,一个功能完善、规划一流的新校区正拔地而起;信息化校园建设进展顺利,信息资源整合与利用迈上新台阶;以“三定”方案为抓手的内部管理机制调整、制度规范建设等全面铺开;实验室建设、图书建设、安全、后勤保障等方面,也取得了明显成效;广大离退休干部职工积极奉献智慧,支持学校的改革发展,展现了老有所为的良好风貌。
     这些成绩的取得,与广大教师的辛勤付出和努力工作是分不开的,正是有了大家的团结拼搏、踏实进取、忠于职守、默默耕耘、无私奉献,才有了我校各项事业的发展。这一切成绩的取得,无不饱含着广大教职员工辛勤的付出,无不凝聚着广大教师的智慧和心血,无不流淌着广大教师奋力拼搏的汗水。在此,校党委、校行政感谢大家的辛苦努力和付出!
     总结过去的成绩是为了迎接更加美好的明天!面对新的发展形势和历史机遇,尤其是面临本科合格性评估的历史任务,希望广大教师继续发扬成绩,克服困难,以德润身,静心治学,全面落实党的教育方针,不辱教师美誉,不负国家重托,不忘社会责任,不误青春年华!既脚踏实地,坚持奋斗,又推己及人,懂得自省。要牢记自身使命担当,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导青年学子自觉听党话、跟党走,积极为青年放飞青春梦想、实现人生出彩搭建广阔舞台。学校也将尽最大努力创造条件,努力为每位教职工的成长成才创造条件,努力让每位教职工感受到山工院大家庭的安心、舒心、暖心。
     最后,衷心祝愿全体教师、教育工作者节日愉快、身体健康、工作顺利、阖家幸福!
              中共山东农业工程学院委员会
               山东农业工程学院
                 2019年9月9日
 

版权所有:山东农业工程学院 2019 Copyrights all Rights reserve

电话:0531-88117880 地址:山东省济南市历城区农干院路866号 邮编:250100