欢迎您访问国际交流与合作学院!Welcome to College of International Exchange and Cooperation
山东省教育厅高等教育对外开放管理工作调研组来我校调研

发布时间: 2019-5-17 下午 04:00:07 | 被阅览 491 次 | 来源: 山东农业工程学院国际交流与合作学院   

515日下午,山东省教育厅高等教育对外开放管理工作调研组来我校调研。调研组由青岛大学国际教育学院院长汪运波任组长,成员包括山东第一医科大学国际教育学院副院长赵秀霞、山东理工大学国际教育学院副院长周国宝、山东省教育厅国际处四级主任科员厉耘、山东理工大学国际教育学院主任科员沙作彬。我校党委副书记张业赏出席调研会议,党委(学校)办公室、组织人事处、党委宣传部(统战部)、学生处(团委)、教务处、保卫处、人文学院、艺术学院、国际交流与合作学院等部门、单位负责人参加会议。

调研组一行5人首先赴国际学生宿舍查看,并与国际学生进行亲切交流。接着,调研组召开调研工作会。会上,张业赏副书记首先对调研组一行表示热烈欢迎,简要介绍了我校的历史沿革、办学特色、发展战略、国际交流等基本情况,并请调研组对我校对外开放管理工作提出意见和建议。国际交流与合作学院院长唐欣按照调研要求,汇报了学校国际学生招生和管理、出国交流学生管理、外籍教师聘用和管理、公派出国(境)教师、应急处理机制建设和涉外舆情处置等方面的基本情况和具体做法,并介绍了我校对外开放工作取得成效及特色。

汇报后,调研组与学校相关部门负责人进行了座谈,就我校的对外开放管理工作进行了问询,查阅了相关档案材料,赴外国专家课堂了解了上课情况。调研结束后,调研组对我校对外开放工作进行了反馈,肯定了我校对外开放工作取得的成效,提出针对性意见建议,并传达了上级有关文件精神。张业赏副书记感谢调研组各位专家的建议,表示将认真贯彻落实上级文件精神,认真按照调研组建议改进完善相关工作,进一步加强顶层设计,提升学校国际化水平,健全对外开放工作体制机制,完善对外开放风险防控机制,促进学校教育对外开放工作的新发展。

 

 

 

地址:中国山东济南市历城区农干院路866号  邮编:250100

学校首页 - 联系我们 - 国际合作 - 常用导航