欢迎您访问国际交流与合作学院!Welcome to College of International Exchange and Cooperation
泰国清迈北方大学一行来访我校

发布时间: 2019-5-7 上午 10:31:14 | 被阅览 531 次 | 来源: 山东农业工程学院国际交流与合作学院   

 

55日下午,泰国清迈北方大学常务副校长Chutima Chavasint 一行7人访问我校。副校长张兆明热情接待了访问团一行,组织人事处、教务处、国际交流与合作学院、经济管理学院等部门负责人出席了座谈会。座谈会由国际交流与合作学院院长唐欣主持。

座谈会上,张兆明首先对Chutima Chavasint副校长一行表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的办学特色、人才培养、对外合作交流基本情况及发展战略,他表示,泰国清迈北方大学此次来访对于我校与泰国高校加深了解、建立更加深厚的友好合作关系具有重要意义。他希望双方能够开拓思路,深入洽谈交流,在师生交流、科研合作等方面探讨创新、实质、共赢的合作模式。Chavasint Chutima副校长简要介绍了清迈北方大学的办学历史和办学理念,表示创办清迈北方大学旨在服务社会,为学生创建一个安全的学习与成长环境。她认为,两校在国际化办学方面有着共同的发展目标,学科专业设置也有较高的契合度,我校的优势专业包括设施农业科学与工程、测绘工程、农林经济管理等也是清迈北方大学希望合作的专业,她希望借此次访问之良机,积极推动两校建立稳固、务实的交流合作关系。

会上,各部门负责人分别就部门基本情况和国际化思路进行了介绍,并就各自负责的事项进行了深入细致的探讨,双方的交流具体、务实,经过洽谈,双方在联合培养硕士、教师交流、科研合作等方面达成诸多共识。双方均表示,将继续努力,尽快推动洽谈项目落地,并以此为契机,构建两校合作交流更加广阔的平台,搭建中泰文化交流的友谊桥梁。

据悉,泰国清迈北方大学(North-Chiang Mai University)简称泰国清迈北方大学,创办于1999年,目前拥有6个学院、20多个专业、10个硕士点和1个博士点,在校学生3000余人、教职员工300多人,是一所国际型小众精品大学。除泰国本地学生,还有来自美国、加拿大、日本、芬兰、瑞典、荷兰、中国、韩国以及印度等国家的留学生。

 

 

 

地址:中国山东济南市历城区农干院路866号  邮编:250100

学校首页 - 联系我们 - 国际合作 - 常用导航