欢迎您访问国际交流与合作学院!Welcome to College of International Exchange and Cooperation
澳大利亚新南威尔士州TAFE代表团来访我校

发布时间: 2018-11-30 上午 11:53:12 | 被阅览 862 次 | 来源: 山东农业工程学院国际交流与合作学院   

 

28日上午,澳大利亚教育与培训协会理事Phoebe Chen及澳大利亚新南威尔士州TAFE代表团一行11人来访我校。副校长张兆明出席座谈会,教务处、学生处、国际交流与合作学院、食品科学与工程学院负责人及部分教师代表及学生代表参会。

会上,张兆明对澳大利亚新南威尔士州TAFE代表团一行来访表示热烈欢迎。张兆明副校长表示,澳大利亚教育与培训协会与我校在互相信任与支持的基础上,已开展多项合作,此次代表团来访增进了双方友谊,并期望继续深入沟通,拓展新的合作领域。张兆明副校长引用孔子的一句话“有朋自远方来,不亦乐乎”,再次对远道而来的客人表示欢迎。Phoebe Chen理事对代表团成员作了介绍。代表团团长Lisa女士表示,很高兴此次能够率TAFE学生代表团来访,双方学生直接沟通交流,能使澳方学生进一步了解中国的教学环境、文化氛围,促进不同教育体制优势的互相借鉴,希望下次能够有机会带更多的学生来访,加强双方的友好交流。

教务处副处长门辉华、食品科学与工程学院教师代表陈宇航及学生代表就我校职业教育情况、中澳合作办学项目及大学生活相继做了发言。双方在互动交流中,澳方代表团对我校学生在校期间到产业园区实习、开展劳动周以及利用假期赴贵州等边远地区支教等实践活动印象尤为深刻,对学生把所学理论知识用于实践、回馈社会的行为给予高度肯定,同时,对我校理论实践密切结合的教学模式颇为赞许。

会后,代表团一行观摩了我校实践教学活动。在机械电子工程学院车间,观摩了ABS结构件的加工、公制三角外螺纹的车削;在园林科学与工程学院智能温室,观摩了花卉栽培技术课程、蔬菜栽培课程等;在食品科学与工程学院实验室,观摩了学生烘焙类食品的制作并品尝了学生设计制作的甜点。在观摩过程中,澳方代表团表现出了极大的兴趣,并高度赞扬了我校学生的实践能力及教师的教学方式。随后,代表团一行参加了我校学生社团组织的文化活动,学生现场展示书法作品、乐器演奏、传统手工艺品制作等,并将书法、手工艺作品等作为礼物赠送给澳方代表团成员。代表团学生对我国传统文化颇为慨叹,并对我校学生多才多艺的综合素质感到惊讶。

澳大利亚新南威尔士州TAFE代表团一行此次来访,加深了双方的友谊,促进了双方师生的交流,增加了校园文化多样性,使更多澳方学生了解我校的办学理念、教学模式及人才培养方式等,为进一步拓展新的合作领域打好了了基础。

 

 

 

 

 

 

地址:中国山东济南市历城区农干院路866号  邮编:250100

学校首页 - 联系我们 - 国际合作 - 常用导航