欢迎您访问国际交流与合作学院!Welcome to College of International Exchange and Cooperation
国际交流

发布时间: 2018-6-29 下午 05:01:18 | 被阅览 1190 次 | 来源: 山东农业工程学院国际交流与合作学院

学校重视国际交流与合作,重视教师队伍的国际化建设。近年来,学校每年派出骨干教师或学术带头人赴美国、澳大利亚、英国、韩国、台湾等国家和地区开展合作科研、进修学习和参加国际学术会议。同时,学校加大外籍教师的聘用力度,先后接收了来自澳大利亚、爱尔兰、韩国等国的外籍教师和专家学者来校讲学、任教或合作研究。

学校坚持国际化办学方向,积极推动双向留学事业的发展。近年来,先后与韩国湖原大学、韩国圆光大学、韩国平泽大学、澳大利亚戈顿TAFE学院、英国西苏格兰大学、美国纽约州立大学等高校建立了友好合作关系,签署合作协议,开展学生国际交流项目,包括交换生项目、专升本”“本升硕联合培养项目等。学校还与东西方国际教育研究院签署合作协议,共同开展了国际硕士预科教育项目。

一、交换生项目

我校先后与韩国湖原大学、平泽大学与圆光大学建立了友好合作院校关系。我校与韩国湖原大学每年互派学生交流学习。双方每年9月互派交换生,交换时间为一年。

韩国湖原大学交换生在我校学习

我校学生在湖原大学

湖原大学国际教育院院长崔亨植一行来访我校,就深化双方合作关系、拓宽合作领域等方面进行洽谈,并探望在我校交流的湖原大学留学生。

张兆明副院长看望韩国留学生

韩国湖原大学崔亨植教授来我院访问

我校师生赴韩国湖原大学交流学习

二、短期访学及学生联合培养项目

我校与韩国平泽大学共建“中韩语言文化中心”,与韩国湖原大学、韩国圆光大学、韩国平泽大学、澳大利亚戈顿TAFE学院、英国西苏格兰大学、美国纽约州立大学等高校建立了友好合作关系,签署了合作协议,开展了合作交流,具体项目包括“3+2专升本“4+2本升硕、本硕连读、双学位课程(2+2”“4+1 本升硕等联合培养项目。

中韩语言文化中心揭牌仪式

韩国圆光大学来校访问

2015年冬季韩国平泽大学文化交流探访团

合作院校来校举办留学说明会

英国西苏格兰大学一行来我校访问

三、学术交流

为了使合作领域多元化,我校邀请友好合作院校专家来校举办讲座,促进我校专业建设及教师交流。例如,我校邀请湖原大学艺术设计系韩昌珪教授来我校进行围绕“艺术设计”为主题的讲座,邀请美国联邦政府食品药品管理局王功明博士来我院参观考察等。此外,我校与韩国湖原大学共同举办“中•韩教师设计作品国际交流展”,由两校轮流作为主办方,每年在主办方院校举行,邀请中韩相关院校教师参与,围绕艺术创作和专业建设合作进行深入的探讨和交流。

韩国湖原大学韩昌珪教授来我校讲座

美国联邦政府食品药品管理局王功明博士(中)来我院参观考察