校园新闻
当前位置:首页 > 校园新闻
我校隆重举行2019届毕业典礼暨学位授予仪式
来源:山东农业工程学院 | 发布时间:2019-6-28 下午 08:02:26 | 点击数:1594

 

628日,我校2019届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式分别在济南校区大礼堂和北校区学术报告厅隆重举行。校领导丁希滨、王西奎、张业赏、杨振宁、张伟、穆若英出席典礼。各学院、有关部门负责同志、教师代表、毕业生代表参加了典礼。毕业典礼由副校长张伟主持。

 

 

典礼在奏唱《国歌》声中拉开帷幕。校长王西奎代表校党委、校行政向圆满完成学业的2837名毕业生同学们表示热烈祝贺,向辛勤培育同学们成长的父母、老师致以最崇高的敬意!

王西奎在讲话中感谢同学们将人生中一段最美好的青春留给了山东农业工程学院。即将踏上新的征途之际,王西奎校长代表学校向毕业生提出“四点希望”:一是希望同学们为梦想努力时,铭记自己的责任。希望同学们对自己、对家庭、对社会负责,以国家富强、人民幸福为己任,勇担家国天下责,托起青春梦和民族伟大复兴梦。二是希望同学们不畏艰辛,矢志奋斗。希望同学们能够从平凡处开始,在实干中起步,坚持自己的选择,立足本职、埋头苦干,在做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责中见精神。三是希望同学们抓住机遇,矢志创新。以意气风发的精神状态、敢为人先的创新精神,用技术改变生活,用知识造福社会。四是希望同学们虚怀若谷,容纳百川。以对知识的虚怀若谷、对他人的包容理解,把小我融入大我,以海纳百川的胸怀去创造美好未来。王西奎代表学校和广大师生欢迎同学们常回家看看,衷心祝愿同学们释放青春激情、追逐青春理想,在各行各业上捷报频传,硕果累累,演绎出精彩、成功的人生!

教师代表陈杨、肖肖分别向同学们分享了自己的人生体会、走好人生路的建议,他们向2019届全体毕业生表示热烈的祝贺,希望他们无惧岁月流觞,用自己的智慧和汗水搭建属于自己的人生大舞台,抒写华丽的人生篇章。

 

 

 

毕业生代表辛孟含、张清迪代表全体毕业生,表达了对学校辛勤栽培的感激并表示不会忘记校园的一草一木,不会忘记“厚德、自强、求是、笃行”的山工院校训,未来会用实际行动来践行校训精神,脚踏实地,奋发有为,为祖国发展做出贡献。

 

  

 

副校长杨振宁宣读学士学位授予决定,校领导依次为获得学士学位的毕业生代表授予学位,毕业典礼在欢送进行曲中圆满结束。

 

 

 

(供稿单位:党委(学校)办公室  撰稿:康璐  审核:孙会海  编辑:陈浩)

山东农业工程学院  
济南校区:中国山东济南市历城区农干院路866号 邮编:250100 北校区:中国山东德州市齐河县齐晏大街699号 邮编:251100
鲁ICP备05002371号-1   版权所有 2013 山东农业工程学院 Copyright www.sdaeu.edu.cn All Rights Reserved
电话:0531-88117897  招生电话:0531-88913864 传真:0531-88117809  访问统计: